JUSTお知らせ掲示板
当掲示板は
こちら
に移転しました。
この掲示板に投稿することはできません。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
アルバイトパチンコ
グアム格安旅行
北海道の求人・転職
seo対策
USCPA
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:5/100
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
アルコール・薬物依存症者の家族・友人の会Big Book Family (BBF)
投稿者:
Hannah
投稿日:2005年 2月26日(土)23時06分17秒
通報
私たち家族・友人の会は、自分のまわりにアルコールや薬物などの問題をもつ本人の家族、友人の集まりです。
この会の目的は、アルコール、薬物などの依存症者を抱えて苦しんでいる家族に、Big Book(ビッグブック)の12のステップに基づいた回復のメッセージを届け、自分たちも回復を達成していくことです。(Big BookはAAの基本テキストです。
正式書名は『アルコホーリクス・アノニマス』)
この目的のために、私たちはグループミーティングを行い、スポンサーシップを広め、またAA等のグループやそのメンバーと協力して、共同の活動を進めていきたいと思っております。
1.毎週土曜日にミーティングを行います(毎回午後の2時間)
第1〜第4土曜日:午後4:00〜午後6:00
第5土曜日は会場が取れ次第行います。
2.場所:四ツ谷メリノール宣教会「2階左奥ミーティングルーム」
3.ミーティングの内容について
第1・第3土曜日:Big Book「第8章 妻たちへ」・「第9章 家族その後」の輪読と分かち合い
第2・第4土曜日:Big Bookにもとづくステップ・ミーティング
「Big Book」や「アラノン12のステップと伝統」をお持ちの方は持参して下さい。
なお、お持ちでない方は会場でお求めいただけます。
第5土曜日:フェローシップ→お花見、バーベキュー、食事会
ゲストスピーカ-の体験談、専門医療関係者との懇談会等
4. お問い合わせ・ご質問は、bigbookfamily@hotmail.com までお気軽にどうぞ。
》記事一覧表示
新着順:5/100
《前のページ
|
次のページ》
/100
新着順
投稿順