|
|
今朝がた目が覚めたら枕元で点けっぱなしにしているラジオ(おやぢは昔からずっとこれを続けている=深夜放送族)からキャッスル&ゲイツの「おはなし」が流れて来た。優しいあなたの側にいて、一日じゅうお話しましょ♪そう、あの小梅ちゃ〜ん!の町田義人がいたフォークグループ。当時のキャッチフレーズは「高知の名門土佐高校出身・・」だった。その後なんとGSズーニーブーのボーカル、ソロになって角川映画の主題歌を歌っていた人。
数日前探していたズーニーブーのデビューアルバムのCDが到着したばかり、まるごとR&Bカバー、これを探して探してようやく手に入れた。そこで驚く事実判明、ズーニーブーはツインボーカル、このふたりがキャッスル&ゲイツだった!あわわ・・
ヤング720で二人が歌うサム&デイブばりの「ソウルシスター」が忘れられません(当然CDに入っていた)。そんな日に偶然「おはなし」が聴けるなんて、嬉しくなってしまいました。
|
|